جنة حواء المسلمة
اهلا وسهلا بكم في منتدى جنة حواء المسلمة

اذا كانت هذه زيارتك الاولى فتفضلي بقراءة التعليمات اما ادا اردتي

التسجيل فمرحبا بك معنا كي تفيدي و تستفيدي لعل ما تخطه

اناملك يكون سبب في كسب حسنات تنفعك مع رب العالمين

التسجيل للنساء فقط
جنة حواء المسلمة
اهلا وسهلا بكم في منتدى جنة حواء المسلمة

اذا كانت هذه زيارتك الاولى فتفضلي بقراءة التعليمات اما ادا اردتي

التسجيل فمرحبا بك معنا كي تفيدي و تستفيدي لعل ما تخطه

اناملك يكون سبب في كسب حسنات تنفعك مع رب العالمين

التسجيل للنساء فقط
جنة حواء المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنة حواء المسلمة

منتدى نسائي يناقش كل ما يهم الحياة اليومية للمراة و الطفل والاسرة بصفة عامة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
وقال صلى الله عليه وسلم : " يأتي على الناس زمان الصابر فيهم على دينه كالقابض على الجمر "

 

 نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاصيلة
جنة نشيطة
جنة نشيطة
الاصيلة


عدد المساهمات : 60
شكرو تقييم : 5

تاريخ التسجيل : 31/08/2011

نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ   نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 06 سبتمبر 2011, 20:59

هذه نصائح قرأتها وأحببت أن أشارككن بها لما تحتويه من فائدة في عالم المطبخ




وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.



الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.



الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.



بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.



أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.



مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.



الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.



كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.















فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .



الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .



يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.



قبل التقشير .



ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل



يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..


لمعلوماتك :-


تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .


للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:

ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه


الدرجة المناسبة للثلاجة :

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


الطريقة المثلى لغسل الصحون :

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


ملح الطعام يساعد على :

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


لاطفاء الزيت المشتعل:

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله


حتى لا تدمع عيناك :

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة

لا تنسونا من خالص دعائكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزفونة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
زيزفونة


عدد المساهمات : 185
شكرو تقييم : 10

تاريخ التسجيل : 02/09/2011

نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ   نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالجمعة 09 سبتمبر 2011, 18:21

جزاكي الله خير حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاصيلة
جنة نشيطة
جنة نشيطة
الاصيلة


عدد المساهمات : 60
شكرو تقييم : 5

تاريخ التسجيل : 31/08/2011

نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ   نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالجمعة 09 سبتمبر 2011, 19:40

تسلمي حبيبتي زيزفونة وان شاء الله يكون فيه جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للعناية بخلاط المطبخ
» نصائح بسيطة00 لمطبخ اجمل
» نصائح بسيطة لصحة جيدة
» نصائح للمحافظه على سلامة زيت القلي واستعمالة مرة اخرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنة حواء المسلمة :: مطبخ و بيت جنة :: التجارب والحلول المنزلية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ثلاث كلمات ويستجاب دعائك باذن الله
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالجمعة 29 مايو 2015, 00:04 من طرف الملكة

» رقية قوية جدا بادن الله
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالجمعة 29 مايو 2015, 00:00 من طرف الملكة

» رمضان على الابواب فمادا اعددت له
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2015, 09:27 من طرف مسلمة بكل فخر

» مبروك رجوع المنتدى
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2015, 09:15 من طرف اسراء

»  أذكار الصباح /المساء ,مشاري ب
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2015, 08:58 من طرف اسراء

» آيات توسيع الرزق وقضاء الدين
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2015, 08:48 من طرف مسلمة بكل فخر

» موجبات الجنة والنجاة من النار
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2015, 08:44 من طرف مسلمة بكل فخر

» ● بقـِـِـِـِايا يوميَّات ▓ ذكريـات فتـِِِـِـِـِاة ●
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالأربعاء 25 ديسمبر 2013, 16:53 من طرف kàroùmà

» قصة كفاح خادمة نالت درجة الدكتوراه
نصائح وخبرات فى طرق الطبخ والمطبخ Icon_minitimeالأحد 22 ديسمبر 2013, 17:30 من طرف kàroùmà