زيزفونة مشرفة عامة
عدد المساهمات : 185 شكرو تقييم : 10
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
| موضوع: نصائح للمحافظه على سلامة زيت القلي واستعمالة مرة اخرى الأحد 16 أكتوبر 2011, 15:17 | |
| عندما يتم قلي بعض الماكولات بالزيت، يقوم البعض باستخدامه مرة اخرى. نقدم لك سيدتي نصائح للمحافظة على سلامة زيت القلي واستخدامه مرة ثانية، بطريقة آمنة وصحية، لذا اتبعي هذه الخطوات:
1- عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة، لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت.
2- انظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.
3- تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.
4- سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.
5- لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .
6- عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.
7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.
8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.
9- تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.
10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات.
11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى. __________________ | |
|
مي 2010 نائبة المديرة
عدد المساهمات : 100 شكرو تقييم : 5
تاريخ التسجيل : 27/09/2011
| موضوع: رد: نصائح للمحافظه على سلامة زيت القلي واستعمالة مرة اخرى السبت 29 أكتوبر 2011, 06:01 | |
| | |
|
شهندة جنة جديدة
عدد المساهمات : 20 شكرو تقييم : 8
تاريخ التسجيل : 14/09/2011
| موضوع: رد: نصائح للمحافظه على سلامة زيت القلي واستعمالة مرة اخرى السبت 17 ديسمبر 2011, 13:49 | |
| | |
|